Rubber Flooring dan Wallpaper Dnding Di Ruangan

Memadukan Rubber Flooring dan Wallpaper Dnding Di Ruangan

Untuk menciptakan sebuah ruangan dengan nilai estetika yang baik, maka setiap unsurnya harus berpadu satu sama lain. Pemilihan material bangunan, interior dan dekorasi yang serasi dan selaras sangat penting agar ruangan tidak hanya nyaman tapi juga terlihat cantik dan menarik.

Setiap penggunaan interior yang dipilih, juga harus disesuaikan dengan gaya desain interior yang hendak diciptakan. Termasuk pemilihan corak wallpaper pada saat hendak membeli wallpaper dari toko yang jual wallpaper dinding Korea. Corak, motif, warna yang dipilih harus disesuaikan dengan elemen lain pada ruangan tersebut.

Pemilihan wallpaper atau karpet pada ruang tidur desain minimalis, tentu akan berbeda dengan wallpaper untuk ruang tidur dengan desain interior rustic atau klasik. Demikian juga dengan pemilihan karpet. Gorden, lemari serta furnitur lainnya.

Pelapis Lantai Rubber flooring

Karpet merupakan salah satu dekorasi yang banyak dimanfaatkan untuk mempercantik ruangan. Bukan saja dikarenakan beragam corak dan desainnya yang menarik. Karpet juga digunakan karena memiliki banyak manfaat. Selain memperindah ruangan, juga membuat aktivitas penghuni rumah di lantai menjadi lebih nyaman.

Sementara, untuk di gedung perkantoran, selain membuat tampilan ruangan lebih rapi, karpet juga bermanfaat untuk melindungi lantai agar tidak mudah tergores. Juga, membuat lantai menjadi tidak licin, serta mampu meredam suara langkah kaki atau suara benda lain yang mengganggu.

Pelapis lantai rubber flooring, sesuai namanya, adalah jenis penutup lantai yang terbuat dari karet. Kelebihan dari jenis lantai ini terdapat pada keamanannya. Karena rubber flooring membuat lantai anti slip alias tidak licin. Rubber flooring juga membuat lantai lebih empuk sehingga meminimalisir cedera. Satu hal lagi, rubber flooring juga tahan air. Sehingga dapat digunakan pada indoor maupun outdoor.

Memadukan Pemasangan Rubber flooring Dengan Wallpaper

Dengan semakin variatifnya ribber flooring. Maka rubber flooring pun semakin banyak dimanfaatkan di dalam ruangan. Rubber flooring dapat digunakan di ruang bermain anak, gym, kamar mandi, jogging track, balkon, area kolam renang, teras, dan lain sebagainya.

Kini, dengan beragam pilihan desain, rubber flooring bisa memperindah interior karena dapat disesuaikan dengan selera dan desain ruangan. Untuk pemasangan di dalam interior, maka rubber flooring dapat dipadukan dengan model wallpaper yang bisa didapatkan di agen jual wallpaper dinding Korea.

Untuk Ruang Gym

Ruang gym merupakan salah satu ruangan yang setia menggunakan rubber flooring. Kemampuan rubber flooring atau rubber mat dalam menahan beban, bermanfaat untuk mencegah peralatan gym menggores lantai. Selain itu, di ruang gym biasanya banyak keringat setelah berolahraga. Hal ini membuat lantai tidak mudah licin.

Warna hitam atau abu gelap biasanya menjadi pilihan. Selain serasi dengan warna peralatan gym yang kebanyak terbuat dari logam, warna ini juga tidak membuat rubber flooring terlihat kotor. Untuk wallpaper, dapat menggunakan warna yang lebih terang agar ruangan tidak terkesan terlalu redup. Warna terang juga dapat membuat Anda lebih semangat berolahraga.

Ruang Bermain Anak

Untuk ruang bermain anak, Anda dapat memilih rubber flooring dengan warna-warna cerah dan ceria seperti hijau, kuning, merah, ungu dan lain sebagainya. Sesuaikan warna rubber flooring dengan wallpaper yang juga bertema ceria seperti motif pelangi atau kartun yang lucu. Anak Anda akan betah bermain sekaligus lebih terlindungi dengan rubber flooring.

Kamar Mandi dan Kolam Renang Indoor

Rubber flooring sangat tepat digunakan pada ruangan yang sering terkena air. Karena lebih mudah dibersihkan dan tahan licin. Gunakan rubber flooring yang berwarna krem atau warna natural lainnya. Harga wallpaper dinding Korea yang dipilih tidak masalah. Yang penting, padukan dengan wallpaper warna senada untuk menciptakan harmonisasi di dalam ruangan tersebut.

Inspirasi Interior Perkantoran Jepang Kental akan Unsur Zen Nan Nyaman

Jepang adalah referensi interior perkantoran yang tepat. Negara yang memiliki daerah terbatas ini, terkenal dengan desain minimalis dan fungsionalnya. Uniknya, meski berkesan modern, desainya tetap mengacu pada karakteristik Jepang yang rapi dan kaya dengan penggunaan kreasi kayu. Gaya dekorasinya mencitrakan gaya Zen yang damai dan nyaman walau terlihat canggih pada waktu bersamaan.

Elemen Zen Yang Tentram Pada Interior Kantor Ala Jepang

Zen berarti meditasi, istilah ini menjadi ciri khas dekorasi Jepang yang mengabungkan elemen modern dan tradisional dengan pas. Untuk memastikan desain terkombinasi dengan baik, jasa kontraktor HVAC (Heat, Ventilation And Aired Conditioned) memastikan perpaduan keduanya seimbang dalam ruang kantor. Berikut adalah beberapa ciri khas perkantoran ala Jepang, yang penting untuk kamu tahu.

1. Nuansa dan Warna

Karena orang Jepang sangat care banget dengan alam, jadi dimana-mana elemen kayu gampang sekali ditemuin. Baik kecoklatan karya woodworking atau bebatuan yang alami. Sesuai dengan cirinya, interior kantor akan didominasi warna netral seperti putih, abu-abu, sampai beige. Nuansa perkantorannya kalau tidak bernuansa alami akan mengambil tampilan modern yang minimalis.

2. Pemilihan Furnitur

Pemilihan furnitur bergaya simple yang fungsional. Penggunaan kayu dan bambu akan mendominasi karena bahanya yang mudah dibentuk dan cocok dengan apapun. Jepang terkenal banget dengan konsep lesehan beralaskan tatami dan aneka bantal empuk sebagai penambah kenyamanan. Untuk Perkantoran mungkin bisa dilihat di area ruang tunggu, kumpul karyawan atau ruang serba guna. Ruanganpun jarang menggunakan furnitur dan pajangan terlalu banyak, karena membuat ruangan jadi sumpek dan terlalu ramai.

3. Penerangan

Dekorasi ala Jepang selain berciri kan kesederhanaan, juga sangat menyukai bangunan dengan pencahyaan alami yang natural. Maka interiornya mengedepankan area terbuka dengan desain yang unik dan dibuat sesederhana mungkin. Jadi bisa dipastikan ada banyak jendela yang jadi bukaan untuk sirkulasi udara. Bila tidak banyak penempatan jendela, kontraktor listrik akan menambahkan pencahayaan yang memadai dalam rumah lengkap dengan penyejuk ruangannya.

4. Penggunaan Tanaman

Jangan heran bila ruangan interior ala Jepang, sangat menyukai tanaman. Penggunaan kesenian penataan bunga, tanaman bonsai, kokedama adalah contoh betapa elemen hijau sangat penting bagi orang Jepang. Selain itu kesan damai yang diberikan oleh penggunaan tanaman merupakan ciri khas yang sangat bermanfaat untuk ditiru.

5. Rapi

Sudah bukan rahasia lagi kalo Jeang adalah jagonya dalam penataan yang rapi jali. Jadi, interior ruangan yang terinspirasi dengan desain ala Jepang akan sangat memperhatikan pemilihan hiasan dan perabotan. Menghindari ruangan yang berlebihan bertujuan menciptakan ruangan yang rapi sebagai ciri khas dekorasi Jepang. Selain itu banyak diciptakan furniture untuk menyimpan berbagai kebutuhan, namun jadi tidak terlihat berantakan.

6. Fungsional 

Jarang sebuah barang hanya memiliki hanya satu fungsi saja. Lemari bisa difungsikan jadi meja atau bahkan ada banyak kompartment didalamnya. Desain ala Jepang akan mengabungkan berbagai elemen dan memastikan semua berfungsi dan tetap terlihat cantik. Itu adalah termasuk tugas kontraktor mekanikal elektrikal, untuk memastikan hal tersebut terjadi sesuai dengan panduan tenaga ahli.

Jadi, tampilan interior ala Jepang yang terinspirasi dari kedamaian dan budaya Zen bisa jadi pilihan dekorasi untuk interior daerah kantor. Selain materialnya cukup mudah ditemukan, caranya juga dapat menghemat banyak kesulitan dimasa depan. Silahkan adopsi satu atau beberapa tips diatas untuk memberikan sentuhan ruangan yang ala Jepang dan nyaman.

Jenis Kreasi yang Bisa Dibuat dengan Bahan Gypsum

Aneka Wujud Kreasi Barang yang Bisa Dibuat dengan Bahan Gypsum

Jenis Kreasi yang Bisa Dibuat dengan Bahan Gypsum

Semen putih atau biasa dikenal dengan gypsum menjadi bahan yang sangat diminati oleh kebanyakan orang saat ini. Warna putih yang dihasilkan, bisa menjadi kreasi yang bagus untuk dijual atau dijadikan hiasan. Selain itu, harga gypsum juga relatif lebih murah seperti di  toko partisi Jakarta dibandingkan fiberglass yang membuat orang cenderung lebih memilih gypsum untuk digunakan sebagai bahan utama.

 

Hiasan Atap dari Gypsum

Banyak inovasi yang sudah diciptakan dari gypsum dan sebagian besar digunakan sebagai dekorasi ruangan pada rumah maupun perkantoran. Berikut beberapa jenis kreasi benda yang bisa dibuat dari bahan gypsum.

Penyekat Ruangan

Jika Anda ingin memiliki ruangan yang terlihat luas dan tidak terlalu banyak ornamen, maka bisa memilih penyekat yang terbuat dari bahan gypsum. Penyekat  atau partisi gypsum murah jenis ini akan membuat ruangan Anda terlihat lebih menyatu, karena tidak memakan banyak space dalam ruangan. Selain itu warnanya yang putih akan membuat ruangan menjadi terlihat lebih natural dan bersih.

Pot Tanaman

Pot bunga biasanya terbuat dari semen abu – abu atau tanah liat, sehingga memiliki massa yang lebih berat. Akan tetapi untuk mensiasati hal itu, sekarang banyak toko partisi Jakarta membuat pot dengan menggunakan gypsum. Pot bunga berbahan gypsum akan memiliki tekstur yang lebih halus dan lebih ringan.

Patung

Umumnya patung terbuat dari pahatan batu atau kayu. Dengan berkembangnya zaman, saat ini sudah mulai ada kreasi patung yang bahannya menggunakan gypsum (semen putih). Bahan ini dianggap lebih praktis untuk membuat berbagai macam kerajinan, selain itu warnanya yang putih membuat orang semakin mudah dalam memberikan warna yang mereka inginkan.

Dinding Bangunan

Dinding Bangunan Gypsum

Harga yang relatif lebih murah, membuat gypsum menjadi bahan favorit untuk kebanyakan orang. Apabila Anda ingin berkreasi dengan ruangan, bisa menggunakan gypsum sebagai dinding dalam rumah atau kantor Anda. Bahan ini cenderung lebih mudah dibentuk dan ringan, selain itu perawatan yang dibutuhkan terbilang cukup mudah. Biasanya dinding yang terbuat dari gypsum diletakkan sebagai pelapis setelah batu bata dan semen.

Baca juga: Sulap Ruangan Jadi Mewah dengan Partisi Ukiran Ini

Tempat Lampu

Bosan dengan tempat lampu yang berbahan plastik, kayu atau besi? Anda bisa membuat tempat lampu dari bahan lainnya seperti gypsum. Bahan ini sangat mudah dibentuk sesuai dengan keinginan. Oleh karena itu, Anda bisa memanfaatkan gypsum sebagai tempat lampu sesuai dengan kreasi yang diinginkan.

Rak untuk Buku

​​​​​​Jika biasanya rak untuk tempat buku terbuat dari plastik, kayu atau bambu. Sekarang ini banyak kreasi rak buku yang terbuat dari gypsum. Rak berbahan gypsum memiliki warna putih, sehingga membuat rak menjadi terlihat lebih alami bila ingin di padu padankan dengan interior lainnya yang berada di dalam ruangan.

Hiasan Atap Bangunan

Anda bisa mempercantik atap rumah atau kantor dengan menggunakan gypsum. Bahan ini bisa dipakai sebagai list pada atap supaya lebih terlihat rapi, hiasan pada lampu atap supaya tidak terlihat monoton dan juga bisa digunakan sebagai plafon ruangan itu sendiri.

Gypsum atau semen putih memang sekarang ini banyak sekali digunakan sebagai bahan utama berbagai kreasi yang bisa dimanfaatkan oleh banyak orang, seperti partisi gypsum murah. Dengan harga yang relatif lebih murah, membuat bahan ini terjangkau untuk dibeli dibandingkan bahan lainnya. Selain itu, gypsum sangat mudah untuk dibentuk sesuai dengan keinginan pengrajinnya serta lebih fleksibel. Jika Anda ingin mencari alternatif bahan yang bisa digunakan untuk membuat karya seni atau benda bisa menggunakan gypsum sebagai bahan utamanya.

Jangan Biarkan Karpet Lembab atau Dampak Ini Kamu Rasakan!

Karpet memilikii fungsi tersendiri bagi sebuah ruangan. Dengan adanya karpet, ruangan dapat menjadi semakin cantik. Motif karpet terdiri dari berbagai macam jenis sehingga dapat disesuaikan dengan fitur ruangan. Karpet juga dapat melindungi anggota keluarga dari kuman secara langsung. Hal ini karena fungsi karpet yang berperan menjadi pencegah adanya kontak langsung antara kulit dengan lantai. Pada musim dingin, penggunaan karpet juga semakin banyak. Ini disebabkan oleh rasa hangat yang diciptakan oleh karpet.

Akan tetapi, tahukah Anda bahwa tak selamanya karpet dapat memberi keuntungan seperti yang disebutkan sebelumnya? Sebaliknya, karpet justru dapat menjadi sarang kuman dan penyakit. Hal ini patut diwaspadai, karena memang banyak aktivitas yang kamu lakukan di atas karpet. Oleh sebab itu, kuman betah bersarang di karpet.

Salah satu penyebab karpet menjadi sarang kuman dan penyakit adalah karena dampak kelembaban berlebih pada karbet tersebut. Lalu, apa saja sih dampak yang bisa ditimbulan akibat  kelembaban yaaannng berlebih? Berikut ulasannya.

Sarang Penyakit

Sedikit di bahas pada pembuka, karpet yang memiliki kelembaban perlebih dapat menjadi sarang kuman dan penyakit. Sudah berapa kali Anda menyantap makanan di atas karpet? Sudah berapa kali Anda menginjak-injak karpet dengan kondisi telapak kaki yang kotor? Bila hal-hal tersebut Anda lakukan berkali-kali, maka suda jelas karpet dapat membawa akibat yang buruk bagi Anda. Ditambah lagi, faktor kelemababan berlebih yang muncul. Penyakit apa yang bisa ditimbulkan? Yang paling terlihat adalah gatal kemerahan, batuk, flu, hingga asma.

Muncul Jamur

Bagian ini sepertinya sudah menjadi fakta umum, bila sebuah tempat memiliki kondisi lembab berlebih maka jamur akan muncul. Hal inilah yang juga akan terjadi pada karpet Anda bila membiarkan karpet memiliki kondisi lembab yang berlebih. Apa saja yang dapat dirugikan dari munculnya jamur? Banyak. Yang paling terlihat adalah menjadi sarang penyakit. Selain itu, munculnya jamur dapat menghilangkan esensi keindahan karpet dengan furnitur. Padahal, Anda sudah mendapatkan harga karpet lantai tersebut paling murah, kualitasnya pun sudah bagus. Namun, hal itu tidak berguna lagi saat jamur muncul karena karpet hanya mengisyaratkan kekotoran ruang tamu Anda.

Warna yang Memudar

Selain nilai keindahan yang berkurang ataupun menghilang akibat jamur yang muncul, nillai ini juga dipengaruhi oleh kualitas warna karpet. Ketika karpet memiliki kelembaban yang berlebih maka warna asli karpet akan memudar. Anda pernah melihat atau mengetahui karpet tile? Nah, keindahan motif dan corak warna karpet tile dapat hilang karena adanya warna yang memudar. Akibatnya, Anda bisa kembali membeli yang baru dan mencari kembali jual karpet tile murah.

Memicu Adanya Bau

Dampak ini rasanya menjadi pelengkap terakhir akibat karpet memeliki kelembaban yang berlebih. Setelah jamu muncul dan warna menjadi memudar, akan muncul bau tidak sedap dari karpet. Dampak ini jelas sangat merugikan. Bila kamu memasang karpet di ruang tamu, bayangkan betapa terganggunya para tamu. Bila kamu memasang karpet di dapur, bayangkan juga betapa terganggunya anggota keluarga Anda ketika ingin melahap sarapan pagi. Menghilangkan bau juga susah.

Dampak-dampak di atas sebenarnya masih hanya beberapa saja. Tentu bila Anda tidak rutin menjaga kebersihan karpet dan membiarkannya tanpa ada perawatan dari Anda, maka akan semakin banyak dampak yang kam bisa rasakan. Mendapatkan harga kapet murah bukanlah sebuah masalah selama Anda mampu merawatnya.

Tata Letak Toilet Umum

Tata Letak Toilet Umum Sering Buat Tidak Nyaman? Berikut penjelasannya

Bandung, Jakarta, Yogyakarta adalah sebagian kota-kota yang terkenal banyak ragam tempat wisatanya. Kadang  tempat-tempat wisata atau tempat-tempat umum seperti ini banyak sekali toilet umumnya. Namun siapa sangka harusnya toiltet umum ditata rapih, lokasinya disesuaikan dan dijaga kebersihannya, justru di beberapa tempat pada tahun 2000’an penulis pernah menemukan banyak tolilet umum yang terletaknya dipingir jalan raya dan keamanan yang sangat kurang. misalkan pintunya yang tidak bisa dikunci dan tidak ada atapnya. Namun mungkin saat ini penataan toilet umum telah mengalami perbaikan.

Toilet umum bagi sebagian orang dijadikan bsinis lho. Di Jakarta misalnya tidak sulit kita temukan toilet umum baik yang terfasilitasi dan berbayar maupun tidak berbayar. Misalnya sebagai contoh toilet yang berbayar ada diwisata sejarah Kota Tua. Disini sedikit susah menemukan toilet umum yang benar-benar dekat dengan wisata itu sendiri kurang lebih ada 3 unit yang dekat sini. Dan salah satunyapun penulis pernah mendatanginya, toilet umum tersebut cukup banyak dan kebersihannyapun berkategori cukup namun tempatnya sangat teramat sempit sehingga cukup mengerikan dengan keamanannya. Karena toilet umum tersebut adanya di bawah rumah susun sekitar wisata Kota Tua, tapi masih tetap dapat ditemukan kaca cermin dengan ukuran lumayan.

Penulis juga pernah menemukan beberapa toilet umum yang memang berada di sekitar pemukiman rumah warga. Berbeda dengan toilet umum yang memang sudah difasilitasi oleh lembaga tertentu. Masih sekitar wisata kota tua yaitu ada toilet yang disediakan oleh pihak stasiun KA Jakarta Kota yang memang sangat bersih, memadai dan nyaman. Karena mungkin sudah ada pembiayaaan untuk maintenance si toilet tersebut apalagi terdapat kaca cermin yang bagus, dan tentu harga kaca cermin tersebut memang agak mahal. Jadi wajar toilet  darurat seperti di pinggir jalan atau di  stasiun-stasiun begitu berbeda. Cuma ada baiknya kita atau pemerintah yang akan membangun toilet umum ini memperhatikan lagi beberapa hal yang pantas untuk toilet umum.

Anda Akan Membangun Toilet Umum? Perhatikan Hal Berikut Ini

Bagi siapapun yang akan membangun toilet umum entah dengan niat akan membangun bisnis atau memang ingin sebagai fasilitator tempat wisata, ada baiknya anda perhatikan hal berikut ini.

1. Letak Toilet

Letak toilet jangan sampai berada di pinggir jalan yang terlalu mepet dengan jalan utama, ada baiknya disediakan tempat toilet umum yang strategis dan aman. Ambillah tempat dimana orang mudah untuk menemukannya, walaupun bukan dijalan utama. Padahal ada baiknya juga didekat tempat wisata, namun sekali lagi harus diletakan pada tempat yang strategis.

2. Kebersihan Toilet

Toilet umum merupakan toilet yang memang disediakan untuk pihak umum bagi siapa saja yang akan menggunakan toilet umum tersebut, kebayang dong gimana banyaknya pengguna toilet umum? Maka sudah seharusnya kita selalu menjaga kebersihan toilet umum ini baik si pengguna maupun si pengelola. jangan lupa tambahkan tempat sampah atau kantong plastik ditoilet yang anda sediakan. Hal ini guna mencegah sampah yang berserakan.

3. Saluran Pembuangan

Perhatikan juga saluran pembuangannya kemana, jangan sampai terjadi kebocoran saluran pembuangannya. dikhawatirkan malah tidak ada yang menggunakan toilet ini dan mencemari bau udara lingkungan sekitar.

Baca juga: Kiat-Kiat Dalam Pemilihan Kitchen Set Restaurant Menurut Ahli Interior

4. Sediakan Kaca Cermin

Nah ini dia hal yang cukup penting juga, yaitu sediakan kaca cermin. Meskipun harga kaca cermin agak mahal tetapi setiap yang pergi ke toilet umum pasti bercermin walau kaca cerminnya kecil juga tidak apa-apa lho.jangan lupa beli benda tersebut di tempat jual kaca cermin!

5. Keamanan Toilet Umum

Setelah semua faktor sudah lengkap, keamanan toilet umum juga penting! malah ia punya peran besar di toilet umum.

Nah itu dia beberapa hal yang harus diperhatikan agar tidak mengganggu keamanan dan ketertiban umum.. semoga bermanfaat & terimakasih!!!

Sulap Ruangan Jadi Mewah dengan Partisi Ukiran Ini

Memilih kayu sebagai bahan partisi kayu memiliki keistimewaan sendiri. Anda bisa mengatur cahaya ruangan yang masuk. Dengan ini Anda bisa meminimalisasi ruangan dengan cahaya yang minim. Selain itu partisi jenis kayu juga memungkingkan Anda untuk mengubah celah-celahnya. Dengan ini Anda bisa membuat ruangan Anda menjadi indah tanpa menghambat sirkulasi udara dan pencahayaan. Bagi Anda yang sedang berencana ingin menggunakan partisi dengan jenis ini namun bingung pilihan yang cocok bagi ruangan Anda, berikut ini beberapa inspirasi ukiran dari kayu yang bisa Anda pilih.

Partisi Jati Ukir

Partisi ini juga dikenal dengan sebutan Gebyok. Ciri khas dari partisi kayu ini adalah ukiran-ukiran khas Jepara. Partisi ini mampu meningkatkan nilai estetika ruangan Anda karena ukiran karya seninya yang menawan. Selain itu bila Anda ingin menggunakan ukiran Gebyok ini untuk partisi dalam ukuran yang besar, Gebyok dapat memisahkan antar ruangan tanpa melupakan nilai estetikanya. Dalam kepercayaan budaya Jawa sendiri Gebyok memiliki makna spiritual yang dalam. Terdapat cerita yang muncul dalam setiap ukiran Gebyok yaitu tentang tujuan hidup manusia “Sangkan Paraning Dumadi” yang memiliki arti keharmonisan, kesejahteraan, dan juga kedamaian.

Ukir Lengkung

Salah satu fungsi partisi adalah memisahkan ruangan sehingga menciptakan ruangan baru dengan fungsinya masing-masing. Namun bila Anda sedikit ingin melanggar fungsi ini, Anda dapat menggunakan motif ukir lengkung ini. Motif ukir lengkung menjadi jawaban bagi Anda yang ingin menggunakan partisi namun tetap ingin tahu aktivitas yang ada di ruangan terpisah tersebut. Motif ukir memiliki gaya dengan celah-celah besar di dalamnya. Jasa partisi siap membuatkan ini untuk Anda.

 

Ukir Naga

Partisi dengan ukiran bermotif naga merepresentasikan gaya oriental pada ruangan Anda. Gaya oriental merupakan bawaan dari budaya ketimuran yang berkembang meliputi wilayah Cina, Jepang, dan Korea. Tak jarang bila Anda mengunjungi sebuah hunian ataupun restoran dengan konsep oriental Cina, partisan dengan motif ukiran naga ini akan sering Anda jumpai. Ukiran naga ini ditambah keindahanya dengan dilapisi warna-warna netral. Pemilihan warna ini menciptakan latar belakang yang sederhana, serta menonjolkan elemen interior di dalam ruangan yang jumlahnya sedikit. Jadi apabila Anda memiliki konsep desain ruangan yang oriental, Anda dapat menggunakan partisi dengan ukiran naga ini.

Baca juga: Inspirasi Rumah Minimalis Menggunakan Partisi Gypsum

 

Ukir Daun

Partisi dengan motif daun atau tumbuhan terkenal di daerah Pekalongan. Motif yang dibuat merupakan campuran bentuk cekung, cembung, dan miring, serta menggambarkan bentuk-bentuk tumbuhan. Partisi dengan ukiran daun merepesentasikan ruangan dengan gaya elegan dan kesan dekat dengan alam. Kesan ini tentunya cocok bagi Anda yang memang gemar mengoleksi tanaman. Anda juga dapat menempatkan beberapa dari tanaman yang Anda koleksi untuk ditempatkan di sekitar partisi. Hal ini tentu akan menambah suasana natural dalam ruangan Anda.

Ukir Modern

Partisi kayu dengan ukiran modern menjadi alternatif tersendiri bagi Anda yang tidak mau bingung-bingung memilih motif. Ukiran modern cenderung menggunakan semua jenis ukir, dan menyatukannya dengan gaya modern barat. Selain itu partisi ini dilapisi dengan cat-cat berwarna terang, disesuaikan dengan ruangan.

Ukiran-ukiran di atas dapat menjadi inspirasi Anda dalam menentukan partisi berbahan kayu untuk ruangan Anda. Jangan lupa konsultasikan motif ukuran kayu ini pada jasa partisi yang Anda percayai. Anda dapat mengutarakan keinginan Anda pada mereka, lalu biarkan mereka menyediakan yang terbaik untuk Anda.

Tips Ampuh Mengurangi Kelembapan Kamar Mandi Untuk Cegah Perkembangbiakan Bakteri

Kamar mandi menjadi salah satu tempat yang dinilai paling lembab di rumah. Harus dipahami jika kelembapan tersebut dibiarkan maka tak menutup kemungkinan menjadi salah tempat subur untuk tumbuhnya jamur serta kuman.

Untuk itu tak sebaiknya sebelum hal tersebut terjadi lebih dahulu lakukan pencegahan dengan mengurangi kelembapan kamar mandi. Guna membantu mengurangi kelembapan kamar mandi ada beberapa tips ampuh yang dapat dilakukan. Selengkapnya akan dibahas di bawah ini.

Tips-tips Untuk Mengurangi Kelembapan Kamar Mandi

Jangan membiarkan kamar mandi menjadi kotor dan lembab. Ini berpotensi besar menimbulkan jamur yang datang dan menggangu kesehatan. Untuk itu tak ada salahnya segera melakukan tindakan pencegahan sebelum jamur terlanjur muncul. Bagaimana langkah melakukannya? Berikut beberapa caranya.

1. Perhatikan Masalah Jendela

Pertama yang perlu diperhatikan adalah masalah jendela. Pastikan jika jendela dapat memberikan ruang ventilasi yang baik agar sirkulisi udara bisa berjalan lancar. Selain itu juga untuk memastikan cahaya matahari masuk dengan baik guna mengurangi kelembapan di kamar mandi.

Selain itu yang harus diperhatikan adalah masalah gorden. Jangan memilih gorden dengan bahan tebal dan model yang rumit. Ini dapat berpotensi membuat kelembapan hadir lebih lama. Sebaiknya pilih gorden minimalis dengan bahan yang tepat.

2. Tidak Meletakkan Terlalu Banyak Barang di Kamar Mandi

Selanjutnya pastikan jika barang yang ada di kamar mandi tidak terlalu banyak ya. Letakkan barang-barang yang penting saja. Jangan asal meletakkan barang di kamar mandi. Utamanya barang yang berpotensi justru membuat ruangan semakin lembab.

Hadirnya banyak barang ini sebenarnya juga membuat sirkulasi udara menjadi kurang bagus. Selain itu kelembapan di kamar mandi juga membuat barang-barang tersebut lebih mudah terkena jamur. Jadi ada baiknya sebelum terserang jamur atau membuat ruangan semakin pengap dan lembab segera keluarkan barang yang tak penting dari kamar mandi ya.

3. Mengaplikasikan Exhaust Fan

Hal lain yang dapat dilakukan untuk mengurangi kelembapan kamar mandi adalah dengan menggunakan exhaust fan. Kipas yang satu ini merupakan salah satu alat yang fungsinya untuk mempercepat sirkulasi udara yang ada di dalam suatu ruangan maupun rumah.

Udara yang ada di dalam ruangan akan dihisap kemudian dibuang. Ketika membuang udara tersebut sekaligus terjadi penarikan udara segar yang ada di luar ruangan. Ini dinilai sebagai cara yang cukup tepat untuk membantu menjaga agar kamar mandi tetap kering.

4. Pemilihan Cat Dinding yang Tepat

Selain masalah jendela, dimana penggunaan gorden minimalis dengan bahan tepat diperlukan, juga harus diperhatikan masalah cat dinding. Jangan memilih cat dinding yang rentan rusak karena lembab ya. Pastikan juga untuk memilih cat dinding yang tahan terhadap jamur.

Saat ini sudah banyak cat dinding yang tahan jamur dan juga lembab. Tapi, lebih baik lagi jika memilih cat dinding yang anti air. Jadi tidak hanya keindahan ruangan yang terjaga, namun dinding juga dapat menjadi lebih awet karena tidak turut terpapar langsung oleh air.

5. Produk Penyerap Udara Lembab

Salah satu cara lain yang dinilai cukup efektif untuk membantu mengurangi kelembapan kamar mandi adalah dengan menggunakan produk yang membantu menyerap udara lembab. Produk yang satu ini banyak dijual di pasaran.

Cara penggunaannya pun cukup mudah. Cukup letakkan di bagian daerah yang akan dikurangi kelembapan airnya. Nantinya udara lembab yang ada akan terakumulasi dalam bentuk air atau pun gel.

Tips-tips di atas menjadi cara yang cukup ampuh untuk mengurangi kelembapan udara. Mulai dari memilih gorden minimalis seperti model roller blind yang praktis sehingga udara lembab tidak hinggap di gorden. Sampai dengan mengunakan produk penyerap udara lembab. Tak ada salahnya melakukan pencegahan sebelum kamar mandi terlanjur terserang jamur, bukan?

Kitchen Set Restaurant

Kiat-Kiat Dalam Pemilihan Kitchen Set Restaurant Menurut Ahli Interior

Dapur merupakan bagian yang paling penting apabila Anda menggeluti bisnis restaurant. Karena di sanalah ladang bisnis Anda, untuk mengolah makanan menjadi santapan yang siap dinikmati. Banyak yang percaya bahwa kondisi dapur akan mempengaruhi mood dalam memasak. Mood yang bagus maka akan menghasilkan makanan yang enak pula. Di samping itu, dapur restaurant yang baik dan bersih juga tentu diperlukan untuk menjaga mutu makanan yang disiapkan. Susunan posisi dan kelengkapan perabot juga akan sangat membantu dalam proses pengolahan makanan. Apalagi untuk restaurant dengan konsep open kitchen, maka sudah barang tentu perlu pengaturan sedemikian rupa agar proses memasak tidak mengurangi kenyamanan customer yang berada di restaurant. Oleh karena itu, biasanya sebagian besar restaurant akan menyerahkan proses pembuatan kitchen set kepada ahlinya di sebuah perusahaan kontraktor interior restaurant.

Kitchen Set Restaurant

Di Ibukota Jakarta sendiri, jumlah penyedia jasa kontraktor interior restaurant cukup banyak dan mudah ditemukan. Biasanya mereka memiliki portofolio sendiri dan memsarkan jasanya via online. Banyaknya jumlah restaurant di Jakarta juga berbanding lurus dengan banyaknya jumlah penyedia jasa kontraktor Jakarta. Namun pihak pengelola bisnis restaurant sendiri juga harus pandai dalam memilih kontraktor dan memahami cara kerjanya agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan. Lantas, apa saja yang perlu diketahui dalam melakukan pemilihan kitchen set? Bagaimana saran dari para ahli interior dalam menentukan pilihan? Simak ulasan berikut ini untuk mengetahuinya lebih lanjut.

Sudut Pandang Para Kontraktor Interior Dalam Pemilihan Kitchen Set

Bagi orang awam sendiri, biasanya akan terbiasa melakukan pemilihan dari sisi tampilan luarnya saja. Bahkan tak jarang juga kebingungan tentang apa saja dan bagaimana cara membentuk dapur menjadi baik dan benar. Jauh dari itu, para ahli bahkan sudah memikirkan mulai dari bahan, susunan, dan tampilan yang baik untuk itu semua. Berkut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pemilihan kitchen set menurut salah satu penyedia jasa kontraktor Jakarta khusus bagian desain interior.

1. Membuat daftar

Sebelum memilih kitchen set, sebaiknya membuat daftar terlebih dahulu mengenai urut-urutan kegiatan yang akan dilakukan di dapur. Selain ini penting untuk menentukan perabot apa saja yang diperlukan, juga untuk mengukur besarnya space yang harus diisi maupun disisakan untuk kenyamanan. Jangan sampai perabot yang dibeli berukuran lebih besar daripada space yang tersedia atau justru mubazir.

2. Mengecek kondisi lantai

Ada baiknya juga mengecek kondisi lantai tempat akan diletakkannya berbagai kitchen set tersebut, apakah cukup kuat untuk menampung beratnya perabot dan detail lainnya dalam pemasangan. Selain itu juga harus mempertimbangkan solusi atas kondisi dapur yang mungkin akan basah. Jangan sampai kondisi tersebut justru akan merusak lantai atau kitchen set yang sudah terpasang.

3. Membuat urutan aktivitas

Untuk mempermudah langkah-langkah dalam memasak, posisi perabot juga tentu cukup menentukan. Oleh karena itu perlu dibuat suatu urutan aktivitas selama di dapur agar susunan barang dapat mendukung dan membuat pekerjaan memasak menjadi ringkas.

4. Pemilihan furniture atau perabot

perabot kitchen restoran

Pastikan Anda memilih furniture atau perabot yang sesuai dengan aktivitas memasak agar tidak berlebihan dan justru membuat dapur menjadi penuh. Misalnya, menghitung jumlah laci atau lemari yang mungkin diperlukan. Hal ini juga tentu sangat membantu Anda dalam menentukan budget untuk pembelian kitchen set. Selain itu ada baiknya memperhatikan material yang digunakan dengan berbagai kemungkinan yang mungkin muncul selama proses memasak. Sebagai contoh, agar kitchen set Anda awet, sebaiknya menggunakan bahan yang tahan air untuk area-area yang mungkin akan sering terkena air.

Baca ini juga: Paling Dicari! Ini Harga Horizontal Blind Per Meter

5. Pertimbangkan kondisi sirkulasi udara dan pencahayaan

Bagian dapur di sekitar kompor biasanya akan banyak mengeluarkan asap selama proses memasak. Perlu dipertimbangkan apakah diperlukan jendela yang cukup untuk memastikan asap tidak mengganggu pernafasan dan sirkulasi udara di dapur, ataukah menggunakan cooker hood yang berfungsi untuk menyedot asap dan uap panas ke luar. Selain itu, pencahayaan di dapur juga sangat penting agar membuat kondisi orang yang memasak menjadi nyaman. Ada banyak alternatif dalam pemasangan lampu untuk memastikan dapur mendapat pencahayaan yang sesuai.

6. Perhatikan letak barang pendukung

Anda juga perlu mempertimbangkan letak barang pendukung seperti tabung gas atau tong sampah untuk memastikan kondisi dapur menjadi bersih dan apik.

7. Perhatikan kesesuaian warna

Terakhir, dari sisi estetika. Perlu diperhatikan keselarasan warna antara kitchen set dengan kondisi dapur seperti warna tembok. Hal ini untuk memastikan Anda mendapatkan kondisi dapur yang menarik dan menyenangkan sebagai mood booster.

Demikianlah sudut pandang dari para ahli mengenai apa saja yang perlu diperhatikan dalam pemilihan kitchen set. Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan panduan dalam pemilihan kitchen set.

List Harga Marmer Import Terbaru 2019

Harga Marmer Import dan Lokal Memiliki Perbedaan

Memilih jenis lantai untuk hunian yang kita miliki memang bukan menjadi hal mudah. Ada begitu banyak jenis material yang bisa kita aplikasikan seperti keramik, vinyl, granit, marmer dan kayu, marmer sekarang ini memang semakin populer digunakan sebagai lantai. Marmer adalah lantai dari batu alam yang sudah dipoles sedemikian rupa menggunakan teknik tertentu. Namun, apakah Anda mengetahui bila marmer memiliki begitu banyak jenis, contohnya jenis import dan lokal. Untuk masalah harga, harga marmer kedua jenis ini tentu saja berbeda, jenis import biasanya memiliki harga yang lebih mahal dibanding lokal.

 

Perbedaan Marmer Lokal dan Import

Sebenarnya, ada berbagai macam perbedaan antara marmer lokal dan import, perbedaan ini seperti:

 

1. Warna

Bagi orang awam, warna marmer mungkin lokal dan import mungkin sama saja. Namun, bila Anda memperhatikannya kembali, marmer lokal memiliki warna yang lebih terang entah marmer dari Jawa Timur, Sulawesi hingga Jawa Baret. Warna marmer ini banyak disukai di pasar internasional. Beda dengan import, biasanya marmer import memiliki warna yang cenderung gelap, untuk marmer dengan warna krem, biasanya di datangkan dari China.

 

2. Harga

Untuk masalah harga, pada dasarnya marmer import memiliki harga marmer per meter lebih mahal. Harga lantai marmer yang lebih mahal tersebut biasanya disebabkan karena biaya ongkos kirim yang cukup besar, bila ingin harga marmer per m2 jenis import yang murah, Anda bisa memilih marmer dari China.

 

3. Fisik Marmer

Sedangkan, bila dilihat dari fisik, kita akan melihat perbedaan kedua jenis marmer ini dari pori-pori. Marmer import yang di dapatkan dari Turki dan Spanyol mempunyai pori-pori rapat sehingga kualitasnya bagus, sedikit berbeda dengan marmer dari lokal karena memiliki pori-pori yang kurang rapat. Untuk mendeteksi kerapatan pori, Anda dapat melihat reaksi saat air disiramkan di atas marmer, bila ketika di lap permukaannya masih basah, artinya pori-pori marmer kurang rapat, sedangkan bila permukaan lekas kering, marmer berarti memiliki permukaan yang rapat.

 

Harga Marmer Import

Apakah Anda ingin mempergunakan bahan marmer sebagai konstruksi untuk kebutuhan bangunan Anda? bila Anda ingin mencoba menggunakan marmer import, berikut referensi harga yang dapat Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan, antara lain:

  • Jenis portoro silver, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,2 jutaan,
  • Jenis serpegiante grey, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,2 jutaan,
  • Jenis white carara, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,4 jutaan,
  • Jenis nero marquina, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 850 ribuan,
  • Jenis dark emprador, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,3 jutaan,
  • Jenis light emprador, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,3 jutaan,
  • Jenis saint laurent, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 900 ribuan,
  • Jenis statuario, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 3,5 jutaan,
  • Jenis nero assoluto, marmer ini biasanya di banderol dengan harga Rp 1,2 jutaan.

 

Dari berbagai macam harga marmer di atas, mana yang akan Anda pilih? mungkin sebagai konsumen, Anda akan memilih marmer dengan harga yang lebih murah, namun sebelum membeli lebih baik Anda memastikan kembali jika marmer dengan harga paling murah tersebut cocok untuk Anda aplikasikan.

Inspirasi Rumah Minimalis Menggunakan Partisi Gypsum

Partisi Gypsum untuk Rumah Minimalis

Partisi gypsum saat ini banyak digunakan di rumah-rumah modern. Daripada menggunakan dinding bata, banyak orang lebih memilih memakai dinding gypsum untuk digunakan di dalam ruangan. Apalagi gypsum juga mudah untuk didapatkan dan pemasangannya juga cukup mudah. Selain itu, Anda juga bisa membuat aneka jenis desain menarik dengan partisi yang terbuat dari gypsum.

Kebanyakan rumah modern saat ini menggunakan konsep yang minimalis. Tak perlu menambahkan banyak aksen, namun rumah tetap terlihat unik dan menarik. Partisi yang terbuat dari gypsum bisa menjadi material yang akan mempercantik interior rumah Anda. Partisi ini juga bisa didesain unik dengan berbagai gaya sehingga menambah nilai dekorasi di dalam rumah Anda.

Partisi dibutuhkan di dalam rumah untuk memisahkan satu ruangan dengan ruangan lainnya. Jika di rumah Anda terdapat satu ruangan yang sangat luas, maka agar lebih fungsional sebaiknya ruangan dibagi lagi menggunakan dinding partisi. Ada banyak tipe partisi yang bisa Anda gunakan dan salah satunya adalah dinding partisi dari bahan gypsum.

 

Ide Partisi dari Gypsum

Selama ini kita mungkin lebih banyak mengenal gypsum sebagai bahan untuk membuat plafon atau langit-langit. Banyak rumah yang sudah memakai gypsum sebagai langit-langit rumah mereka. Namun, saat ini gypsum juga banyak dipakai untuk partisi. Banyak rumah memanfaatkan papan gypsum sebagai dinding untuk memisahkan satu ruangan dengan ruangan yang lain.

Bagi Anda yang tertarik menggunakan gypsum sebagai dinding partisi, berikut adalah beberapa ide atau inspirasi yang bisa Anda contoh di rumah Anda :

 

1. Di Depan Pintu Masuk

Anda bisa meletakkan dinding dari gypsum di bagian depan pintu masuk. Jadi, tepat di depan pintu masuk Anda bisa langsung melihat dinding pemisah yang terbuat dari gypsum. Dinding ini bisa membantu menutupi bagian dalam rumah Anda dari tamu yang datang. Anda bisa menambahkan dekorasi pemanis seperti meja kecil dengan vas bunga atau sebuah lukisan.

 

2. Sebagai Rak Buku

Dinding partisi gypsum bisa diwujudkan dalam bentuk rak buku. Bagi Anda yang hobi membaca dan punya banyak koleksi buku, konsep partisi seperti ini bisa sangat fungsional. Anda bisa merapikan semua buku Anda di dalam rak yang juga berfungsi sebagai partisi. Rak dari gypsum ini juga bisa dibuat unik dengan lubang-lubang rak yang bentuknya menarik.

 

 3. Sebagai Rak TV

Selain digunakan sebagai rak buku, dinding partisi yang terbuat dari gypsum juga bisa diwujudkan dalam bentuk rak TV. Anda bisa membangun dinding partisi yang berfungsi sebagai rak TV. Gypsum dinding bisa dibentuk dengan beragam konsep agar backdrop TV anda terlihat semakin menarik. Ide ini bisa membantu Anda menghemat lebih banyak tempat.

 

4. Papan Dekorasi

Anda bisa menggunakan partisi dari gypsum sebagai papan dekorasi. Gypsum mudah dibentuk menjadi aneka bentuk yang artistik. Anda bisa membuat bentuk-bentuk yang unik dan menarik lalu memasang papan tersebut sebagai bagian dari dekorasi rumah. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan papan yang polos kemudian menambahkan frame foto atau benda lain sebagai dekorasi.

 

5. Lubang-Lubang Artistik

Partisi rumah Anda akan semakin menarik dengan partisi dari gypsum yang dibuat lubang-lubang unik. Tak hanya dibuat lubang-lubang unik, Anda juga bisa meletakkan aneka jenis benda di dalam lubang-lubang tersebut. Anda bisa meletakkan vas bunga dan benda pajangan lainnya.

Itulah tadi beberapa ide partisi gypsum yang bisa Anda terapkan di rumah Anda. Sesuaikan ukuran ruangan dengan tipe partisi yang akan digunakan. Pastikan ruangan tidak menjadi semakin sempit karena adanya dinding partisi tersebut melainkan lebih luas dan menjadi lebih indah dari sebelumnya.